作り方
-
1
牛肉が大きい場合は、食べやすい大きさに切る。<下味>の砂糖をもみ込み、さらに他の<下味>の材料を加えてからめ、7~8分置いておく。玉ネギは縦薄切りにする。
-
2
ニンジンは皮をむいてせん切りにし、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで1分加熱し、作り置き甘酢をかけて冷ましておく。レタスはせん切りにして水に放ち、ザルに上げて器に盛る。貝われ菜は根元を切り落とし、長さを3~4等分に切る。電子レンジは600Wを使用しています。
-
3
フライパンにサラダ油を熱し、玉ネギがしんなりするまで炒め、(2)の器にのせる。(1)の牛肉に片栗粉をからめ、強火で熱したフライパンで炒め、器に盛る。ニンジンを添え、白ゴマを振って貝われ菜を天盛りにする。
リストに追加ファンになる
現在のファン数1421

recipe/kazuyo nakajima|photographs/mami daikoku|cooking/akiko sugimoto
「牛肉のセサミソテー」の関連レシピ
「牛肉」を使ったその他のレシピ
-
牛肉と春菊の炒め煮
-
基本のカレーライス 簡単ひと手間で美味しい!by 中島 和代さん
-
ソムリエが教える簡単リッチ飯 ブフ・ブルギニヨン
-
梅おろしステーキ
-
牛肉入りスープ
-
牛肉のオイスター炒め
-
フライパン一つで!半熟卵のせハヤシライス
-
コンニャク入り!?和風ステーキ
-
チーズ入りビーフカレー
-
人気の肉豆腐 野菜もおいしい by森岡 恵さん
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
ゆで汁を使うのがコツ!ホワイトアスパラガスの下処理とおしゃれレシピ5選
最近は今まで見慣れなかった珍しい野菜が流通しています。中でもレストランでし…
【コストコ】超便利なキラキラ小粒のモッツァレラチーズを使ったアイディアレシピ5選
お買い物に行く度にワクワクとした高揚感と購買意欲を与えてくれる巨大スーパー…
あんこ好きさん必見!?【セブン】の“つぶあん&ホイップパン”はふんわりもちもち食感♡
コロンとまん丸の見た目もかわいいセブンイレブンの十勝産小豆のつぶあん&ホイ…
【完売後ようやく再販し人気絶頂!】「これどうぞ!」にも最適!気配り上手は知っている!!知っておくと便利な「個包装」お配…
職場のご挨拶やプライベートの場で、「これどうぞ!」といったちょっとした気遣…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
豚ひき肉のエスニックサラダ がおいしい!
ゲストさん 05/24
-
作り置きできる!野菜たっぷりアジの南蛮漬け がおいしい!
ゲストさん 05/24
-
焼き白菜のシーザーサラダ がおいしい!
ゲストさん 05/24
-
やわらかイカのトマト煮 がおいしい!
ゲストさん 05/24
-
イカのトマトソテー がおいしい!
ゲストさん 05/24
-
こっくり中華風 イカのオイスター焼きそば by 山下 和美さん がおいしい!
ゲストさん 05/24
-
鶏とナスのコク旨みそ丼 がおいしい!
ゲストさん 05/24
-
ソースがとろーりミートボールのトマトクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 05/24
-
おからパウダーで糖質オフ!唐揚げby 杉本亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 05/24
-
新ゴボウのきんぴら がおいしい!
ゲストさん 05/24
-
作り置きできる!野菜たっぷりアジの南蛮漬け がおいしい!
ゲストさん 05/24
-
長芋と桜エビの落とし揚げ がおいしい!
ゲストさん 05/24
-
ヒジキと豆の炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 05/24
-
人気の肉豆腐 野菜もおいしい by森岡 恵さん がおいしい!
ゲストさん 05/24
-
お手軽ハンバーグ 家庭的な基本の味をプロが伝授 by山下 和美さん がおいしい!
ゲストさん 05/24
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ