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牛肉のセサミソテー

調理時間
20分
カロリー
466 Kcal

下味は砂糖を先にからめてから、他の材料をもみ込んでいきましょう。牛肉の焼ける香ばしい香りが食欲をそそります。

牛肉のセサミソテー
材料  ( 2 人分

牛肉

(細切れ)180g

<下味>

  

小さじ2
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

ニンニク

(すりおろし)1/2片分
  

ゴマ油

大さじ1

片栗粉

小さじ2

玉ネギ

1/2個

サラダ油

大さじ1.5

レタス

1/4個

白ゴマ

小さじ1

貝われ菜

1/8パック

作り方

  1. 牛肉のセサミソテーの作り方1
    1

    牛肉が大きい場合は、食べやすい大きさに切る。<下味>の砂糖をもみ込み、さらに他の<下味>の材料を加えてからめ、7~8分置いておく。玉ネギは縦薄切りにする。

  2. 牛肉のセサミソテーの作り方2
    2

    ニンジンは皮をむいてせん切りにし、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで1分加熱し、作り置き甘酢をかけて冷ましておく。レタスはせん切りにして水に放ち、ザルに上げて器に盛る。貝われ菜は根元を切り落とし、長さを3~4等分に切る。電子レンジは600Wを使用しています。

  3. 牛肉のセサミソテーの作り方3
    3

    フライパンにサラダ油を熱し、玉ネギがしんなりするまで炒め、(2)の器にのせる。(1)の牛肉に片栗粉をからめ、強火で熱したフライパンで炒め、器に盛る。ニンジンを添え、白ゴマを振って貝われ菜を天盛りにする。

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