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太鼓判 10+ おいしい!

タラのフライハーブマヨソース

冬に美味しいタラをフライに。ドライハーブを入れたマヨネーズベースのソースは白身魚にピッタリ。

タラのフライハーブマヨソース
献立
調理時間
カロリー
475 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

タラ(切り身)2切れ
  塩コショウ少々

<衣>

  小麦粉大さじ1~2
  溶き卵1/2~1個分
  パン粉1~1.5カップ
揚げ油適量

<ハーブマヨソース>

  ゆで卵1個
  玉ネギ1/4個
  マヨネーズ大さじ2~3
  小さじ1
  ニンニク(すりおろし)少々
  バジル(ドライ)小さじ1
  イタリアンパセリ(生)少々
レモン1/4個

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • タラは骨があれば抜き、4等分に削ぎ切りにする。塩コショウを振る。

  • <ハーブマヨソース>の玉ネギは細かいみじん切りにする。ゆで卵、イタリアンパセリはみじん切りにする。レモンは半分に切る。

  • ベビーリーフは冷水に放ち、パリッとしたらザルに上げ水気をきる。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    <ハーブマヨソース>の玉ネギは分量外の塩を振り、しんなりさせる。水で洗い流し、布巾などに包んで水気を絞り、水分をしっかりきる。

  2. 2

    ボウルに<ハーブマヨネーズ>の材料を加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。

  3. 3

    タラの水分を軽く押さえ、<衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉を順につける。

  4. 4

    170℃の揚げ油に(3)を入れてキツネ色になるまで揚げ、油をきる。器に盛り、(2)とベビーリーフ、レモンを添える。

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金丸 利恵
レシピ制作 金丸 利恵

( ブログ

おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター
フードサービス業界でレシピ開発やイベント企画を担当し、メタボ予防の相談員として活躍。簡単で美味しい料理を提案している。

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