1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「厚揚げとカブの煮物」の献立 >
  4. タラのチーズフライのレシピ・作り方

タラのチーズフライ

献立
調理時間
材料  ( 4 人分

タラ

(切り身)4切れ
  

塩コショウ

少々

レモン

1/2個

揚げ油

適量

<衣>

  

小麦粉

大1~2
  

溶き卵

1個
  

溶き卵

1個
  

パン粉

1カップ
    

粉チーズ

大3
    

ドライパセリ

小2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • タラの切り身は皮を引き、骨があれば抜く。一口大に切り、塩コショウをふりかける。

  • <衣>のパン粉、粉チーズ、ドライパセリを混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    タラの水分を軽く押さえ、小麦粉、溶き卵、合わせパン粉と<衣>をつける。

  2. 2

    170℃の揚げ油でキツネ色になるまで揚げ、油を切る。器に盛り、4つに切ったレモンを添える。

みんなのおいしい!コメント

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.