nosh

タラのフライ

連載
調理時間
材料  ( 2 人分

タラ

1切れ
  

塩コショウ

少々

<衣>

  

小麦粉

大4
  

大2~3
  

パン粉

適量

揚げ油

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
飲み物、他 / お弁当
種別:
主菜
公開日:
2009/06/16
更新日:
2011/04/04

作り方

  1. 1

    タラは1切れを3~4つに切り分け、両面に塩コショウを振り5分置いておく。

  2. 2

    タラの水分をキッチンペーパー等で軽く拭き取り、<衣>の小麦粉の大1を薄くつける。残りの<衣>の小麦粉の大3に水を加え軽く混ぜ合わせ、タラを通し、パン粉をつける。

  3. 3

    170℃の揚げ油に入れサックと揚げ油をきり、冷ましておく。

このレシピのポイント・コツ

・時間のある日やタラが求めやすい日に、衣をつけて冷凍しておけば朝は揚げるだけ!

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ