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太鼓判 10+ おいしい!

ユズそばサラダ

18回 おいしい

和風のそばに、プロセスチーズやオリーブ油を加える事でアクセントとなり、和洋折衷の味が楽しめます。ポン酢しょうゆを使い手軽にオリジナルドレッシングが作れます。

特集
調理時間
レシピ制作: 
増田 知子
材料  ( 1 人分

水菜

50~60g

スプラウト

1パック

そば

(ゆで)1玉

<ドレッシング>

  

ポン酢しょうゆ

(市販品)大さじ3
  

だし汁

大さじ1  作り方 >>
  

オリーブ油

小さじ2
  

ユズコショウ

小さじ1/2

メモお買い物メモ
カテゴリ:
蕎麦
ジャンル:
和食 / 麺料理(そば、うどん等)
種別:
主食
公開日:
2009/11/02
更新日:
2014/10/21

下準備

  • 水菜は根元を切り落とし、長さ4cmに切る。

  • スプラウトは根元を切り落とす。

  • プチトマトはヘタを取り、半分に切る。

  • プロセスチーズは5mm角に切る。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    そばは袋の表示時間通りにゆで、冷水で洗って水気をしっかりと絞る。

  2. 2

    水菜とスプラウトは合わせておく。

  3. 3

    器に1を入れて2を小高く盛り、プチトマトとプロセスチーズを散らし、食べる直前に<ドレッシング>をかける。

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増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

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