1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. tontonkitchen >
  4. もずくとトマトのサンラーきしめんのレシピ・作り方

もずくとトマトのサンラーきしめん

味付けのもずくを使う事で簡単にサンラー味のスープが作れます。ミネラル豊富のもずくとリコピンたっぷりのトマトを組み合わせて栄養もしっかり摂れます。

特集
調理時間
レシピ制作: 
増田 知子
材料  ( 1 人分

もずく

(味付け)1パック

トマト

1/2個

1個

きしめん

(ゆで)1玉

<スープ>

  

400ml
  

みりん

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

黒酢

大さじ1

ネギ

(刻み)大さじ1

ラー油

少々

下準備

  • トマトはヘタをくり抜き、1cm角に切る。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて火にかけ、煮たったらもずくとトマトを加えて軽く煮る。

  2. 2

    きしめんを加えてほぐし、一度沸騰させて溶いた卵を回し入れる。

  3. 3

    塩コショウで味を調え、黒酢を加える。器に盛り、刻みネギ、ラー油、粗びき黒コショウを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数337

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ