そばニョッキ
そば粉を買ってきていつもと違う食べ方をしてみましょ。カロリーが気になる人は生クリームを牛乳にかえたりバターを減らして下さいね。ルチン。。。そばに100g当たり15.9mgも含まれており、毛細血管を強くし、安定化させる効果があります。胃壁の傷を守ってくれるのです。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
ボウルにそば粉を入れ、熱湯を加え箸でかき混ぜ、つぶしたジャガイモを加えて手で粘りがでるまでこねる。
-
2
1を直径1cmの棒状に伸ばし、1.5cmの長さに切り分ける。
-
3
1つずつフォークで押し付けながら転がし、模様をつける。
-
4
たっぷりの湯に塩とオリーブ油大さじ1を加え、3を茹でる。火が通り浮いてきたら冷水に取り、水気を切る。
-
5
オリーブ油大さじ1で鶏肉を炒め、白ワインを加えて煮詰める。ドライパセリ、アスパラ、生クリームを加えてひと煮立ちさせる。4を加え、ソースとからめるように全体をサッと混ぜ合わせたらバターを加えて溶かす。火を止めて、粉チーズを加え混ぜ、塩コショウで味を整える。
「そば粉」を使ったその他のレシピ
もっと見る
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
豚肉でお得にうまい!たっぷりえのきの「具だくさん肉豆腐」 【もあいかすみの一品で大満足「働楽ごはん」33】
■えのきたっぷりで大満足ボーリューム!今回は作業時間10分で絶品!煮込んで…
【今日の献立】2024年9月9日(月)「鮭のグリル ケイパーソース」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ治一郎“ラム×バニラ”香る「マロンバウムクーヘン」イタリア栗ペーストを練り込んだしっとり食感
治一郎(Jiichiro)から、秋限定スイーツ「マロンバウムクーヘン」「マ…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
エビシューマイ がおいしい!
ゲストさん 00:46
-
カボチャと小豆の薄甘煮 がおいしい!
ゲストさん 00:46
-
鮭のみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 00:45
-
鮭のグリル ケイパーソース がおいしい!
ゲストさん 00:44
-
トマトとアボカドの和風サラダ がおいしい!
ムンタさん 00:34
-
超簡単たらこパスタ 15分で完成 和風ソース by中島 和代さん がおいしい!
ゲストさん 09/08
-
アボカドとモッツァレラの和風カプレーゼ がおいしい!
ゲストさん 09/08
-
クリームユズコショウパスタ がおいしい!
ゲストさん 09/08
-
鮭のフライ がおいしい!
ゲストさん 09/08
-
おうちで作る!絶品カレーうどん 簡単に本格的な味わいを がおいしい!
ゲストさん 09/08
-
ナスのポン酢和え がおいしい!
ゲストさん 09/08
-
ナスとカボチャの素揚げ がおいしい!
ゲストさん 09/08
-
鶏もも肉の照り焼き丼 がおいしい!
ゲストさん 09/08
-
ごはんが進む!旨辛マーボー豆腐 がおいしい!
ゲストさん 09/08
-
鶏もも肉ショウガじょうゆ煮 がおいしい!
ゲストさん 09/08
ウーマンエキサイト特集