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揚げずに本格派!プリプリエビマヨ

調理時間
15分
カロリー
367 Kcal

片栗粉をまぶしたエビを焼いて和えるだけの簡単レシピです!お手軽に本格エビマヨが作れますよ。

揚げずに本格派!プリプリエビマヨ
材料  ( 2 人分

エビ

8~10尾
  

少々
  

片栗粉

大さじ1

<ソース>

  

マヨネーズ

大さじ4
  

レモン汁

小さじ1
  

塩コショウ

少々

下準備

  • 揚げずに本格派!プリプリエビマヨの下準備1

    エビは殻をむいて背側に切り込みを入れ、背ワタを取る。分量外の片栗粉を加えてもみ込み、汚れを取り除いて水洗いし、水気を拭き取る。

  • 揚げずに本格派!プリプリエビマヨの下準備2

    ブロッコリーは小房に分け、分量外の塩を加えた熱湯でゆで、ザルに上げる。

作り方

  1. 揚げずに本格派!プリプリエビマヨの作り方1
    1

    エビに塩と片栗粉をまぶす。フライパンにサラダ油を中火で熱し、エビを並べて両面を焼く。

  2. 揚げずに本格派!プリプリエビマヨの作り方2
    2

    ボウルに<ソース>の材料を混ぜ合わせ、(1)を入れて和える。皿に盛り、ブロッコリーを添える。

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