愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

モヤシ入り卵焼き

具だくさん卵焼き。お好きな具材を入れて下さいね。

材料  ( 4 人分

4個

<調味料>

  

大さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

塩コショウ

少々
  

しょうゆ

適量

モヤシ

1/2袋

カマボコ

(ピンク)1/4板

ネギ

(刻み)大さじ3

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2008/02/25
更新日:
2011/04/04

下準備

  • モヤシはたっぷりの水に放ってパリッとさせ、しっかり水気をきる。フライパンにサラダ油をひいて強火にかけ、モヤシを炒めて分量外の塩コショウをし、ザルに上げて汁気をきって冷ます。長い場合はザク切りにする。

  • カマボコは板からはずし、細かく刻む。

作り方

  1. 1

    卵を割りほぐし<調味料>の材料を混ぜ、モヤシ、カマボコ、刻みネギを混ぜ合わせる。

  2. 2

    卵焼き器を中火で熱して薄くサラダ油をひき、(1)の1/3量を流し入れ、菜ばしで混ぜながら向こう側に寄せる。

  3. 3

    空いた部分にサラダ油を薄くひき、残りの半量の卵を流し入れ、寄せた卵の下にも流し入れる。向こう側から手前に向かってクルクル巻き、向こう側に滑らせる。

  4. 4

    残った卵液を流し入れ同様に巻き、巻きすで巻いて形を整える。粗熱が取れたら4~8等分に切り分け、器に盛る。お好みでしょうゆをかける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ