献立
- 調理時間
- カロリー
- 140 Kcal
作り方
-
1
卵焼き器、またはフライパンにゴマ油少々を強火で熱し、モヤシ、エノキ、ニンジンをサッと炒め、塩コショウをしてザルに上げ、汁気をきって冷ます。
-
2
<卵液>を作る。卵は溶きほぐし、他の<卵液>の材料を混ぜ合わせ、冷ました(1)と刻みネギを加えて混ぜ合わせる。
-
3
卵焼き器を中火で熱してゴマ油を薄くひき、卵液の1/3量を流し込んで全体に広げる。周りが固まって半熟になったら、向こうから手前に卵を巻き、巻き終わったら向こう側に寄せる。
-
4
ゴマ油を全体に薄くひき、残りの卵液の半量と炒めた野菜を流し入れ、巻いた卵を菜ばしで持ち上げ、その下にも卵液を流し込む。
-
5
周りが固まって半熟になったら向こうから手前に巻き、同じ様にもう1度繰り返し、巻きすに巻いて形を整える。粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切り、器に盛って甘酢ショウガを添える。
「モヤシの卵焼き」の関連レシピ
「卵」を使ったその他のレシピ
-
ふわふわ!簡単基本のお好み焼き 小麦粉と長芋で作る
-
家庭で簡単!基本のハンバーグ by 中島 和代 さん
-
【動画あり】ホットケーキミックスで作る本格ベリータルト
-
板チョコで本格的!ショコラマドレーヌ
-
鶏ひき肉とニラのタイ風ライス
-
チョコレートケーキ〜ガトーショコラ風〜
-
ふわとろチョコボール〜トリュフ風〜
-
ホットチョコケーキ 〜フォンダンショコラ風〜
-
器も食べられるキノコ豆乳グラタン
-
焼き鳥のレバーで! レバー入り濃厚ハンバーグ
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
ふわふわ濃厚さにハマる”チーズパン”4選。程よい塩味が「パン飲み」のお供にも◎
大人気のグルメ「チーズ」と「パン」。この二つが組み合わさったら最高に美味し…
新和菓子ブランド「和乃果」山梨産果実の“和”ロールケーキやワイン入りバターサンド
山梨県産フルーツを使用した新和菓子ブランド「和乃果(わのか)」が誕生。20…
「ピーターラビット イングリッシュガーデン」首都圏最大級の英国式庭園が富士本栖湖リゾートに
「ピーターラビット イングリッシュガーデン」が、2022年4月、富士本栖湖…
CUBEひとつで、まったく新しい朝時間『VEGAN CUBE』がヴィーガンレストランTHE FARM CAFEから登場。
THEFARMCAFE(代表:須田このみ東京都台東区浅草)は、新ブランドと…
フードランキング最新のおいしい!-
高野豆腐とナスの豚バラ巻き がおいしい!
ゲストさん 19:58
-
すいとん汁 がおいしい!
ゲストさん 19:51
-
メープル卵焼き がおいしい!
ゲストさん 19:48
-
とろりナスのマーボーナス がおいしい!
ゲストさん 19:25
-
豆腐の西京焼き がおいしい!
ゲストさん 19:19
-
牛肉とゴボウの佃煮 がおいしい!
ゲストさん 19:10
-
時短!絶品!豚ひき肉の卵炒め がおいしい!
ゲストさん 18:26
-
ピーマンの肉詰めトマト煮 がおいしい!
ゲストさん 17:59
-
オクラ汁 がおいしい!
ゲストさん 17:57
-
沖縄風肉うどん がおいしい!
ゲストさん 17:50
-
パンケーキ がおいしい!
ゲストさん 17:47
-
ハチミツじょうゆトンテキ がおいしい!
ゲストさん 17:38
-
エビワンタン揚げ がおいしい!
ゲストさん 17:36
-
酢みそイワシ がおいしい!
ゲストさん 17:32
-
イワシのさつま揚げ がおいしい!
ゲストさん 17:32
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ