iメンテナンスのお知らせ

でんぶ入り卵焼き

ほんのりピンク色が春らしい、甘い卵焼き。

でんぶ入り卵焼き
献立
調理時間
122 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

2~3個

<調味料>

  桜でんぶ20g
  しょうゆ小さじ1/2

作り方

  1. 1

    ボウルに卵を割りほぐし、<調味料>の材料を混ぜる。

    卵の白身をよく切ると、焼きムラが出来にくくなります。

  2. 2

    卵焼き器に分量外のサラダ油をひき、強火で温める。中火~強火にし、(1)を1/4量流し入れて広げる。半熟になったら向こうから手前に向かって巻く。

  3. 3

    卵を向こう側に滑らせ、サラダ油を薄くひく。残りの半量を流し入れ、半熟になれば向こうから手前に巻く。同様にもう二度巻く。

  4. 4

    巻きすで巻いて形を整え、食べやすい大きさに切り、器に盛る。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数47

岡本 由香梨
レシピ制作 岡本 由香梨

( ブログ / HP

管理栄養士、調理師
自宅にて少人数制料理教室を主宰しながら、地方紙のレシピコラム執筆や、スーパーでの料理教室講師としても活躍中。

岡本 由香梨制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

「でんぶ入り卵焼き」の関連レシピ

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.