愛あるセレクトをしたいママのみかた

コールスロー

材料  ( 4 人分

キャベツ

1/8~1/4個

玉ネギ

1/4個
  

小1

<ドレッシング>

  

サラダ油

大1
  

塩コショウ

少々

ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2003/10/13
更新日:
2011/04/04

下準備

  • キャベツは4cmの長さのせん切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、3cmの長さのせん切りにする。

  • キュウリは斜め薄切りにし、更に細切りにする。

  • 玉ネギは皮をむき、薄切りにする。

  • ミツバは水洗いし水気を切って、根元を切り落とし、3cmの長さに切る。

作り方

  1. 1

    ボウル又は大きめの抗菌ビニール袋に、キャベツ、ニンジン、キュウリ、玉ネギ、塩を入れ、全体にからめる。

  2. 2

    袋の空気を抜き、口をしばって10分位置き、水分が出てくれば、水気をしっかり絞る。

  3. 3

    ボウルに<ドレッシング>を加え合わせ、2とミツバを混ぜ合わせ、器に盛り、お好みでコショウを振る。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・抗菌のビニール袋に入れ、袋に空気を入れて風船状にする。袋の口を持ち、袋を振れば塩が全体に絡まりますので、片づけも簡単ですよ。
<ちょっとヒント> 
・食べる直前まで、冷蔵庫で冷やしておくと、より美味しくいただけますよ。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ