1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「レバーと野菜の炒め物」の献立 >
  4. ワカメの酢の物のレシピ・作り方

ワカメの酢の物

献立
調理時間
カロリー
14 Kcal
材料  ( 4 人分

ワカメ

(干し)大さじ4
  

(もむ)少々

チリメンジャコ

大さじ2~3

<合わせ酢>

  

しょうゆ

大さじ1/2
  

だし汁

大さじ1  作り方 >>

下準備

  • 干しワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞る。長い場合はザク切りにする。

  • キュウリは縦しま目に皮をむいて、輪切りにし、塩少々でもむ。しんなりしたら水洗いして水気を絞っておく。

  • チリメンジャコの塩分が気になる方は、熱湯を掛けて塩分を抜き、水気を切って下さい。

  • ボウルに<合わせ酢>を合わせておく。

作り方

  1. 1

     <合わせ酢>を合わせたボウルにワカメ、キュウリ、チリメンジャコを加えてサッと混ぜ、器に盛り分ける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ