愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

豚肉とモヤシのレンジ蒸し

材料  ( 4 人分

豚肉

(薄切り)150g

大さじ2~3

少々

<ポン酢しょうゆ>

  

レモン汁

1個分
  

しょうゆ

大さじ2

ジャンル:
和食 / 蒸しもの
種別:
副菜
公開日:
2006/09/24
更新日:
2013/07/10

下準備

  • モヤシは水に放ち、シャキッとしたらザルに上げて水気を切る。

作り方

  1. 1

    ボウルにモヤシの半量を入れて豚肉を広げながら全体を覆うようにのせ、残りのモヤシをのせる。塩コショウをし、酒を全体に振り掛け、ラップを掛ける。

  2. 2

    電子レンジで約4分加熱し、2~3分そのままおいて蒸らしておく。器に盛り分け、合わせた<ポン酢しょうゆ>を掛ける。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(2)

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.