愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

エノキ豚肉のレンジ蒸し

電子レンジであっという間に完成!あと一品欲しい時にオススメ。

材料  ( 2 人分

豚ロース肉

(薄切り)8枚
  

塩コショウ

少々

大葉

4枚

<タレ>

  

黒酢

大さじ1.5
  

しょうゆ

大さじ1.5
  

ショウガ

(すりおろし)1/2片分
  

ラー油

少々

ジャンル:
中華 / 蒸しもの
種別:
副菜
公開日:
2012/04/23
更新日:
2014/07/03

下準備

  • エノキは石づきを切り落とし、長さを半分に切る。

  • 白ネギは斜め薄切りにする。

  • <タレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    豚ロース肉を広げて塩コショウを振り、エノキをのせて手前から巻く(8本作る)。

  2. 2

    耐熱皿に(1)を並べ、白ネギをのせてラップをかけ、電子レンジで5~6分加熱する。大葉をしいた器に盛り、<タレ>をかける。電子レンジは600Wを使用しています。

リストに追加ファンになる

現在のファン数471

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ