愛あるセレクトをしたいママのみかた

モヤシの甘酢和え

ゆでたモヤシとニンジンをラー油が入った、ピリ辛の和えダレで和えた一品。

材料  ( 2 人分

モヤシ

(根取り)1/2袋

ネギ

(刻み)大さじ1

<和えダレ>

  

ゴマ油

小さじ1
  

ラー油

適量

ジャンル:
中華 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2012/02/13
更新日:
2012/02/06

下準備

  • モヤシは水に放ち、シャキッとしたらザルに上げる。

  • ニンジンは皮をむき、長さ3~4cmのせん切りにする。

  • ボウルで<和えダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯でモヤシ、ニンジンをサッとゆで、ザルに上げる。

  2. 2

    (1)を熱いうちに<和えダレ>のボウルに加え、混ぜ合わせる、さらに刻みネギを加えてサッと合わせ、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(2)

最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ