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白菜と豚肉のレンジ蒸し

調理時間
15分

白菜と豚バラ肉は相性抜群。シンプルだけど、何度も食べたくなる一品です。

白菜と豚肉のレンジ蒸し
材料  ( 2 人分

白菜

3~4枚

豚バラ肉

(薄切り)150g
  

少々

大さじ4

カボス

(くし切り)1個分

下準備

  • 白菜と豚肉のレンジ蒸しの下準備1

    白菜は芯と葉の部分に分ける。芯は削ぎ切りにし、葉はザク切りにする。豚バラ肉は食べやすい長さに切り、塩を振る。

作り方

  1. 白菜と豚肉のレンジ蒸しの作り方1
    1

    耐熱容器に白菜と豚バラ肉を交互に重ね、酒をまわしかける。ラップをふんわりとかけ、電子レンジで7~8分加熱する。

  2. 白菜と豚肉のレンジ蒸しの作り方2
    2

    器に盛り、ポン酢しょうゆとカボスを添える。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
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