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ブドウのグラニテ

ブドウの果肉はもちろん、皮も色出しに利用して見た目も涼しげなブドウづくしの冷たいデザートです。

特集
調理時間
+冷やす時間
レシピ制作: 
河田 麻子
材料  ( 約 2 人分

<シロップ>

  

500ml
  

白ワイン

100ml
  

レモン

(スライス)1枚

ブドウジュース

(果汁100%)30ml

巨峰

1/2房

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋菓子 / デザート
種別:
デザート
公開日:
2017/08/14
更新日:
2017/08/08

下準備

  • 巨峰は水洗いし、皮と果肉に分けておく。

作り方

  1. 1

    鍋に<シロップ>の材料を入れてひと煮たちさせ、200mlだけ取り、巨峰の果肉に注ぎ入れ漬けておく。(1)の粗熱が取れたら、そのまま冷蔵庫で冷やしておく。

  2. 2

    残りの<シロップ>に巨峰の皮とブドウジュースを加えて沸騰させ、火を止めて2~3分おき、こし器でこしながらバットに流し入れる。

  3. 3

    (2)の粗熱が取れたら冷凍庫で凍らせ、凍ってきたらフォークで削って細かく砕き、再び冷凍庫で凍らせる。

  4. 4

    凍ったら同様にフォークで細かく砕き、器に分け入れて冷やしておいた巨峰の果肉とセルフィーユを飾って仕上げる。

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河田 麻子
レシピ制作 河田 麻子

パティシエール、料理家
パティシエの経験を活かした、基本を元に簡単で作りやすいスイーツレシピや、ママ向けの離乳食レシピを提案。

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