1. E・レシピ >
  2. 食材から探す >
  3. ブドウジュース

ブドウジュースを使ったレシピ

検索結果:7件
1/1
  • ブドウのグラニテ

    ブドウのグラニテ

    ブドウの果肉はもちろん、皮も色出しに利用して見た目も涼しげなブドウづくしの冷たいデザートです。

    主材料:水 白ワイン レモン ブドウジュース 巨峰

    • 10分 +
    • -
    • 2017/08
    • 特集
  • ブドウの2層ムース

    ブドウの2層ムース

    かためている間に、自然に2層になります。ジュースで手軽に作れる、簡単で見栄えのする秋のムースです。

    主材料:ブドウジュース 生クリーム 粉ゼラチン 水 生クリーム 巨峰 ミントの葉

    • 15分 +
    • -
    • 2016/10
    • スイーツ
  • ブドウジュレ

    ブドウジュレ

    バットに流して固め、ザックリ崩せばボリューム感がUP!

    主材料:ブドウジュース 水 板ゼラチン 白ワイン 巨峰 ミントの葉

    • 40分
    • -
    • 2010/10
    • 連載
  • ブドウのトロトロゼリー

    ブドウのトロトロゼリー

    とってもやわらかいゼリー。ブドウジュース以外のジュースで作ってもOK!

    主材料:ブドウジュース 粉ゼラチン 水

    • 1時間
    • 73 Kcal
    • 2010/07
    • 献立
  • ブドウ白玉

    ブドウ白玉

    ブドウと白玉団子の組み合わせ。サッパリとしていて食後に最適です。

    主材料:白玉粉 水 ブドウ ブドウジュース ミントの葉

    • 15分
    • 147 Kcal
    • 2010/07
    • 献立
  • 果肉入りブドウゼリー

    果肉入りブドウゼリー

    とても柔らかいゼリーです。

    主材料:デラウエア ブドウジュース 白ワイン 粉ゼラチン 水 ミントの葉

    • 1時間30分
    • 115 Kcal
    • 2007/08
    • 献立
  • ブドウゼリー

    ブドウゼリー

    主材料:ブドウジュース 白ワイン 粉ゼラチン 水 ミントの葉

    • 1時間30分
    • 97 Kcal
    • 2006/09
    • 献立

「ブドウジュース」を含む特集

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.