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黒糖のグラニテ

材料は黒糖と水だけ!やさしい黒糖の甘味がホっとします。フォークでほぐす回数を増やすほど、なめらかに。

スイーツ
調理時間
レシピ制作: 
井手田 幸
材料  ( 3 〜 4 人分

黒糖

(粉末)50g

250ml

下準備

  • 器を冷凍庫、または冷蔵庫に入れておく

作り方

  1. 1

    鍋に水、黒糖を入れ、火にかける。黒糖が溶けたら火から外し、バットに注ぐ。

  2. 2

    粗熱が取れたら冷凍庫で2時間ほど凍らし、凍ったらフォークでほぐす。

  3. 3

    さらに30分ほど冷凍し、フォークでほぐす。時間があったらこれを何度か繰り返すとよりなめらかになる。器に盛り、完成。

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井手田 幸
レシピ制作 井手田 幸

( ブログ

パティシエール
パリのル・コルトンブルーで学び、3ツ星レストランでスタージュ後、現在は「le bonheur」として活動している。

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