巨峰を使ったレシピ
検索結果:20件-
ワインゼリーのデザート
果物はお好みのものを合わせてくださいね。かためるのに時間がかかるので、夕食の前に準備しましょう。
主材料:水 ミントの葉 生クリーム 板ゼラチン 白ワイン プレーンヨーグルト 巨峰
- 15分 +
- 225 Kcal
- 2018/08
- 献立
-
ブドウのグラニテ
ブドウの果肉はもちろん、皮も色出しに利用して見た目も涼しげなブドウづくしの冷たいデザートです。
主材料:水 白ワイン レモン ブドウジュース 巨峰
- 10分 +
- -
- 2017/08
- 特集
-
ブドウの2層ムース
かためている間に、自然に2層になります。ジュースで手軽に作れる、簡単で見栄えのする秋のムースです。
主材料:生クリーム 水 ミントの葉 粉ゼラチン ブドウジュース 巨峰
- 15分 +
- -
- 2016/10
- スイーツ
-
-
巨峰と水きりヨーグルトのデザート
水気をきったヨーグルトは、とっても濃厚。ジューシーな巨峰との相性も抜群。
主材料:ミントの葉 プレーンヨーグルト 巨峰
- 10分
- 140 Kcal
- 2012/10
- かんたん
-
バニラアイスのコーヒーリキュールがけ
コーヒーリキュールをかけるだけで、バニラアイスがリッチな味わいに。
主材料:バニラアイス ウエハース 巨峰 コーヒーリキュール ミントの葉
- 5分
- 230 Kcal
- 2011/09
- 献立
-
フランジパーヌ
混ぜて焼くだけの手軽さも魅力のひとつ。アーモンドプードル入りの独特な食感をぜひお楽しみ下さい。フル…
主材料:無塩バター 卵 薄力粉 アーモンドプードル 巨峰 白ワイン バター 強力粉
- 50分
- -
- 2011/09
- スイーツ
-
マスカルポーネムース
口の中に入れた瞬間ふわっと溶けていくような、軽いムース。お好みのフルーツでソースを作ってもGOOD!
主材料:マスカルポーネチーズ 卵黄 卵白 巨峰 ミントの葉
- 20分
- 230 Kcal
- 2011/08
- 献立
-
-
-
キノコのサクッと揚げ
第3回はキノコのサクッと揚げ。浮粉を衣に使うことで、時間がたってもサクサクの食感が楽しめるからパー…
主材料:マッシュルーム エリンギ むきエビ ゆでタコ足 白ワイン 卵白 片栗粉 バジル 巨峰
- 30分
- 346 Kcal
- 2009/06
- 連載
-
-
-
-
「巨峰」を含む献立
「巨峰」を含む特集
-
タラのカブラ蒸し がおいしい!
ゲストさん 22:29
-
梅にゅうめん がおいしい!
ゲストさん 22:29
-
会津のご馳走椀 こづゆ がおいしい!
ゲストさん 22:24
-
ご飯のお供に カブの葉のショウガみそ炒め がおいしい!
ゲストさん 22:24
-
鶏もも肉の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 22:22
-
カレーチーズダッカルビ がおいしい!
ゲストさん 21:25
-
鶏の照り焼き手巻きご飯 がおいしい!
ゲストさん 21:11
-
鶏肉とタケノコのエスニックライス がおいしい!
ゲストさん 20:51
-
薄力粉からつくる基本の生地のタコ焼き by 松原いく子さん がおいしい!
GOMAさん 20:50
-
めかぶ納豆 がおいしい!
にこにこさん 20:27
-
温泉卵のせミートドリア がおいしい!
ゲストさん 20:26
-
とまらないおいしさ!手羽中のジューシー唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 20:26
-
いいとこどり!炒めマーボーナス豆腐 がおいしい!
ゲストさん 20:24
-
簡単で栄養たっぷり!絶品 豆苗のナムル by 倉田 沙也加さん がおいしい!
GOMAさん 20:22
-
簡単カルボナーラ風 がおいしい!
ゲストさん 20:10