愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ブドウジュレ

バットに流して固め、ザックリ崩せばボリューム感がUP!

材料  ( 約 5 個分

ブドウジュース

(果汁100%)225ml

280ml

白ワイン

小さじ1

<飾り用>

  

巨峰

適量
  

ミントの葉

適量

ジャンル:
洋菓子 / デザート
種別:
デザート
公開日:
2010/10/18
更新日:
2016/09/26

下準備

  • 板ゼラチンは分量外のたっぷりの水につけてふやかしておく。

作り方

  1. 1

    鍋にブドウジュース、水、グラニュー糖を入れて火にかけ、沸騰させてグラニュー糖が溶けたら火を止める。水気をきった板ゼラチンを加えて混ぜ、白ワインも加える。

  2. 2

    網でこしながらバットに移し、冷蔵庫で冷やし固める。

  3. 3

    固まったらスプーンで細かく崩し、器に入れる。

  4. 4

    <飾り用>の巨峰はお好みで皮をむき、(3)の上にのせ、ミントの葉を飾って仕上げる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数307

河田 麻子
レシピ制作 河田 麻子

パティシエール、料理家
パティシエの経験を活かした、基本を元に簡単で作りやすいスイーツレシピや、ママ向けの離乳食レシピを提案。

河田 麻子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ