愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

キウイのアイスクリーム

キウイの淡くやさしい色のアイスクリーム。ビタミンもたっぷりで暑い夏を乗り切る冷たいデザートです。

材料  ( 約 2 人分

卵黄

1個分

15ml

<飾り用>

  

キウイ

適量

ジャンル:
洋菓子 / アイスクリーム
種別:
デザート
公開日:
2017/08/14
更新日:
2017/08/09

下準備

  • キウイは皮をむき、ミキサーでピューレ状にしておく。

作り方

  1. 1

    ボウルに卵黄、グラニュー糖を入れて泡立て器ですり混ぜ、水も加えて湯煎にあてながら白くもったりしてくるまで泡立てる。

  2. 2

    ピューレ状にしたキウイを加えて混ぜ合わせる。

  3. 3

    別のボウルに生クリームを入れてしっかりツノが立つまで泡立て、(2)に加えてふんわりと混ぜ合わせる。

  4. 4

    バットなどに流し入れて冷凍庫で凍らせ、凍ればスプーンですくって器に分け入れる。<飾り用>のキウイをお好みの大きさにカットして盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数307

河田 麻子
レシピ制作 河田 麻子

パティシエール、料理家
パティシエの経験を活かした、基本を元に簡単で作りやすいスイーツレシピや、ママ向けの離乳食レシピを提案。

河田 麻子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ