1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. 見た目も涼しい、夏を乗り切る冷たいスイーツ >
  4. キウイのアイスクリームのレシピ・作り方

キウイのアイスクリーム

キウイの淡くやさしい色のアイスクリーム。ビタミンもたっぷりで暑い夏を乗り切る冷たいデザートです。

特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 約 2 人分

キウイ100g
卵黄1個分
15ml

<飾り用>

  キウイ適量

下準備

  • キウイは皮をむき、ミキサーでピューレ状にしておく。

作り方

  1. 1

    ボウルに卵黄、グラニュー糖を入れて泡立て器ですり混ぜ、水も加えて湯煎にあてながら白くもったりしてくるまで泡立てる。

  2. 2

    ピューレ状にしたキウイを加えて混ぜ合わせる。

  3. 3

    別のボウルに生クリームを入れてしっかりツノが立つまで泡立て、(2)に加えてふんわりと混ぜ合わせる。

  4. 4

    バットなどに流し入れて冷凍庫で凍らせ、凍ればスプーンですくって器に分け入れる。<飾り用>のキウイをお好みの大きさにカットして盛る。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数96

河田 麻子
レシピ制作 河田 麻子

パティシエール、料理家
パティシエの経験を活かした、基本を元に簡単で作りやすいスイーツレシピや、ママ向けの離乳食レシピを提案。

河田 麻子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.