太鼓判 10+ おいしい!
ブドウのグラニテ

作り方2
残りの<シロップ>に巨峰の皮とブドウジュースを加えて沸騰させ、火を止めて2~3分おき、こし器でこしながらバットに流し入れる。
このレシピを含む人気レシピまとめ
「ブドウのグラニテ」の関連レシピ
「巨峰」を使ったその他のレシピ
-
ワインゼリーのデザート
-
ブドウの2層ムース
-
バニラアイス巨峰ソース
-
巨峰と水きりヨーグルトのデザート
-
バニラアイスのコーヒーリキュールがけ
-
フランジパーヌ
-
マスカルポーネムース
-
ブドウジュレ
-
冷凍巨峰のデザート
-
キノコのサクッと揚げ
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
黄金比タレでふっくら甘辛!基本のブリの照り焼き がおいしい!
ゲストさん 20:11
-
豚肉とナスの塩炒め がおいしい!
ゲストさん 20:10
-
食べごたえ抜群!トンテキ 塩麹でお肉やわらか by五十嵐 智美さん がおいしい!
ゲストさん 20:04
-
カボチャのクミンサラダ がおいしい!
ゲストさん 19:00
-
豚肉とナスの塩炒め がおいしい!
ゲストさん 18:59
-
冷やしワンタン がおいしい!
ゲストさん 18:59
-
ハッシュドポテト がおいしい!
ゲストさん 18:37
-
失敗しない!はじめての手作りショートケーキ がおいしい!
ゲストさん 17:37
-
みんなでワイワイ楽しめる!手巻き寿司 がおいしい!
ゲストさん 17:31
-
豚肉とナスの塩炒め がおいしい!
ゲストさん 17:22
-
ソーセージと卵のコク旨ポテトサラダ がおいしい!
ゲストさん 17:17
-
長芋の大葉梅揚げ がおいしい!
ゲストさん 17:15
-
ヒジキと納豆のチャーハン がおいしい!
ゲストさん 15:52
-
根菜の揚げピクルス がおいしい!
ゲストさん 15:50
-
キャベツの巣ごもりスープ がおいしい!
ゲストさん 15:50
ウーマンエキサイト特集