料理家が考えた食材使い切りのラクうま献立 3日分の買い物リスト付き!

さわやかフルーツ白玉ポンチ

旬のフルーツともちもちの白玉団子をサッパリ爽やかなフルーツポンチに。

特集
調理時間
レシピ制作: 
河田 麻子
材料  ( 約 2 人分

キウイ

1/2個

乳酸菌飲料

(希釈用)30ml

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋菓子 / デザート
種別:
デザート
公開日:
2017/08/14
更新日:
2017/08/08

下準備

  • パイナップル、オレンジ、キウイは皮を取り除いて食べやすい大きさに切り、ブルーベリーは水洗いして水気を拭き取っておく。

作り方

  1. 1

    ボウルに白玉粉を入れ、少しずつ分量外の水を加えて耳たぶくらいのやわらかさに練る。

  2. 2

    食べやすい大きさに丸めて、真ん中を指先で少しへこませ、沸騰した湯でゆでる。

  3. 3

    浮き上がってきたらさらに1~2分ゆで、氷水に取って冷まし、ザルに上げる。

  4. 4

    器に(3)の白玉とフルーツを入れ、乳酸菌飲料と炭酸水を注いで軽く混ぜ合わせ、ミントの葉を飾って仕上げる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数230

河田 麻子
レシピ制作 河田 麻子

パティシエール、料理家
パティシエの経験を活かした、基本を元に簡単で作りやすいスイーツレシピや、ママ向けの離乳食レシピを提案。

河田 麻子制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ