1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. 見た目も涼しい、夏を乗り切る冷たいスイーツ >
  4. さわやかフルーツ白玉ポンチのレシピ・作り方

さわやかフルーツ白玉ポンチ

旬のフルーツともちもちの白玉団子をサッパリ爽やかなフルーツポンチに。

特集
調理時間
レシピ制作: 
材料  ( 約 2 人分

キウイ1/2個
乳酸菌飲料(希釈用)30ml

下準備

  • パイナップル、オレンジ、キウイは皮を取り除いて食べやすい大きさに切り、ブルーベリーは水洗いして水気を拭き取っておく。

作り方

  1. 1

    ボウルに白玉粉を入れ、少しずつ分量外の水を加えて耳たぶくらいのやわらかさに練る。

  2. 2

    食べやすい大きさに丸めて、真ん中を指先で少しへこませ、沸騰した湯でゆでる。

  3. 3

    浮き上がってきたらさらに1~2分ゆで、氷水に取って冷まし、ザルに上げる。

  4. 4

    器に(3)の白玉とフルーツを入れ、乳酸菌飲料と炭酸水を注いで軽く混ぜ合わせ、ミントの葉を飾って仕上げる。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数115

河田 麻子
レシピ制作 河田 麻子

パティシエール、料理家
パティシエの経験を活かした、基本を元に簡単で作りやすいスイーツレシピや、ママ向けの離乳食レシピを提案。

河田 麻子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.