愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

ホタルイカの唐揚げ

揚げ油の温度は高くなるほど油がはねやすいので、揚げ油の温度には注意して下さいね!

材料  ( 2 人分

ホタルイカ

(ゆで)15~20尾
  

小麦粉

大さじ1
  

片栗粉

大さじ1

揚げ油

適量

レモン

(くし切り)適量

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2009/03/18
更新日:
2014/07/22

作り方

  1. 1

    ホタルイカは目とくちばしを取り除き、水分をしっかり拭き取る。

  2. 2

    ビニール袋に小麦粉と片栗粉を入れてよく混ぜ、ホタルイカを入れてからめる。

  3. 3

    揚げ油を160℃に温め、余分な粉を落としたホタルイカを少しずつ入れる。表面がカリッとしたら油をきって器に盛り、レモンを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数159

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ