クリームシチュー
火の通りにくいジャガイモとニンジンは予めレンジで火を通すことで、煮込み時間を大幅にカット!
-
レシピを保存
しませんか? ×
下準備
-
鶏もも肉はひとくち大に切り、塩コショウをする。
-
ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、ぬれたままラップで包み、電子レンジで2分加熱し、向きを変えてさらに2分加熱する。ジャガイモが熱いうちに布巾等で包んで皮をむき、半分に切る。
-
ニンジンは皮をむいてひとくち大の乱切りにし、水でサッと洗い、ぬれたままラップで包み、電子レンジで1~2分加熱する。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。
-
玉ネギは4~6つのくし切りにし、さらに横半分に切る。
-
シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。
-
白菜は縦半分に切り、さらに横幅1cmに切る。
-
サヤインゲンは軸を少し切り落とし、塩を入れた熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気をきって、長さ2cmに切る。
-
牛乳は冷蔵庫で冷やしておく。
このレシピを含む人気レシピまとめ
recipe/kazuyo nakajima/akiko sugimoto|photographs/megumi minato|cooking/mami daikoku
「クリームシチュー」の関連レシピ
-
舞茸と鶏肉のスパイスカレー
-
カレーチーズダッカルビ
-
電子レンジでネギだくチキン
-
韓国の水炊き「タッカンマリ」
-
フライパンでも!旨辛チーズダッカルビ
-
サクッとジューシー!絶品タレの油淋鶏(ユーリンチー)
-
鶏肉と白ナスのしょうゆ炒め
-
ワンタンスープ
-
鶏肉とツルムラサキの卵炒め
-
コチュジャンピリッ!鶏肉とナスの炒めもの
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
【ファミマ新作】紅茶との相性抜群「しっとりレモンケーキ」ヌワラエリヤとニルギリでペアリング!実食レポ
4月1日(火)から全国のファミリーマート限定(一部店舗を除く)で「しっとり…
-
【人気ランキングTOP5】簡単なエノキレシピ〜無限に食べられる絶品が勢ぞろい!お弁当にも◎
エノキはリーズナブルな価格で和洋中どんな料理にも合う、コスパ最強の食材。食…
-
連載記事 4月1日は何の日?【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第114回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
-
キャべトンカツ がおいしい!
ゲストさん 19:11
-
ピーマンの肉詰め がおいしい!
ゲストさん 18:50
-
小豆の炊き込みおこわ がおいしい!
ゲストさん 18:03
-
カラリと熱々!カレイの揚げ焼き中華あんかけ がおいしい!
ゲストさん 18:00
-
キャべトンカツ がおいしい!
ゲストさん 17:39
-
キャべトンカツ がおいしい!
ゲストさん 17:24
-
春キャベツと新ジャガのアンチョビソテー がおいしい!
ゲストさん 17:07
-
春野菜のアクアパッツァ by 内堀 智美さん がおいしい!
ゲストさん 16:53
-
豚バラとキャベツのレモン鍋 がおいしい!
ナガイさん 16:19
-
ナスとシイタケのレンチン和え がおいしい!
ゲストさん 16:01
-
豚肉の豆乳中華鍋 がおいしい!
ゲストさん 13:52
-
豚バラとキャベツのレモン鍋 がおいしい!
ゲストさん 13:35
-
鶏のユズコショウ焼き がおいしい!
ゲストさん 11:15
-
豚肉の豆乳中華鍋 がおいしい!
ゲストさん 10:45
-
高菜の白和え がおいしい!
ゲストさん 10:42
-
キャべトンカツ がおいしい!
ゲストさん 19:11
-
ピーマンの肉詰め がおいしい!
ゲストさん 18:50
-
小豆の炊き込みおこわ がおいしい!
ゲストさん 18:03
-
カラリと熱々!カレイの揚げ焼き中華あんかけ がおいしい!
ゲストさん 18:00
-
キャべトンカツ がおいしい!
ゲストさん 17:39
-
キャべトンカツ がおいしい!
ゲストさん 17:24
-
春キャベツと新ジャガのアンチョビソテー がおいしい!
ゲストさん 17:07
-
春野菜のアクアパッツァ by 内堀 智美さん がおいしい!
ゲストさん 16:53
-
豚バラとキャベツのレモン鍋 がおいしい!
ナガイさん 16:19
-
ナスとシイタケのレンチン和え がおいしい!
ゲストさん 16:01
-
豚肉の豆乳中華鍋 がおいしい!
ゲストさん 13:52
-
豚バラとキャベツのレモン鍋 がおいしい!
ゲストさん 13:35
-
鶏のユズコショウ焼き がおいしい!
ゲストさん 11:15
-
豚肉の豆乳中華鍋 がおいしい!
ゲストさん 10:45
-
高菜の白和え がおいしい!
ゲストさん 10:42