愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

薄切り大根の甘酢漬け

大根の代わりにカブでもOKです!

材料  ( 2 人分

大根

2~3cm
  

少々

<合わせ甘酢>

  

大さじ1
  

レモン汁

1/4個分
  

サラダ油

大さじ1/2
  

粒コショウ

小さじ1/2

ジャンル:
和食 / 漬けもの
種別:
副菜
公開日:
2015/07/20
更新日:
2019/06/16

下準備

  • 大根は皮をむいて縦4等分に切り、さらに薄いイチョウ切りにする。

  • ニンジンは皮をむいて縦半分に切り、薄い半月切りにする。

  • キュウリは斜め薄切りにする。

  • ボウルで<合わせ甘酢>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    ビニール袋に大根、ニンジン、キュウリ、塩を入れ、袋を振って全体に塩をからめる。

  2. 2

    しんなりしたら水気を絞り、<合わせ甘酢>のボウルに加えて和え、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数3489

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(3)

    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ