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薄切り大根の甘酢漬け

調理時間
15分
カロリー
73 Kcal

大根の代わりにカブでもOKです!

薄切り大根の甘酢漬け
材料  ( 2 人分

大根

2~3cm
  

少々

<合わせ甘酢>

  

大さじ1
  

レモン汁

1/4個分
  

サラダ油

大さじ1/2
  

粒コショウ

小さじ1/2

下準備

  • 薄切り大根の甘酢漬けの下準備1

    大根は皮をむいて縦4等分に切り、さらに薄いイチョウ切りにする。

  • ニンジンは皮をむいて縦半分に切り、薄い半月切りにする。

  • キュウリは斜め薄切りにする。

  • ボウルで<合わせ甘酢>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 薄切り大根の甘酢漬けの作り方1
    1

    ビニール袋に大根、ニンジン、キュウリ、塩を入れ、袋を振って全体に塩をからめる。

  2. 薄切り大根の甘酢漬けの作り方2
    2

    しんなりしたら水気を絞り、<合わせ甘酢>のボウルに加えて和え、器に盛る。

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