大根の甘酢漬け

薄切りにした大根とキュウリを塩でもみ、香りの良いユズ皮を混ぜました。

献立
調理時間
カロリー
34 Kcal
材料  ( 2 人分

大根

5~6cm
  

少々

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

ユズ皮

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 漬けもの
種別:
副菜

下準備

  • 大根は皮をむいて縦半分に切り、薄い半月切りにする。

  • キュウリは縦半分に切り、さらに斜め薄切りにする。

  • ユズ皮は内側の白い部分を削ぎ落とし、せん切りにして水に放ち、水気をきる。

作り方

  1. 1

    ビニール袋に大根、キュウリ、塩を入れて袋ごと軽くもみ、口を縛って10分置き、水洗いして水気を絞る。

  2. 2

    ボウルに作り置き甘酢、赤唐辛子、(1)、ユズ皮を加えて混ぜ合わせ、5分程置いて器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ