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太鼓判 10+ おいしい!

野菜たっぷりみそだれ豚しゃぶ

野菜がたくさん食べられる、ヘルシーな豚しゃぶ。

献立
調理時間
カロリー
366 Kcal
材料  ( 4 人分

豚肉

(しゃぶしゃぶ用)300g
  

大さじ2

水菜

1束

<みそだれ>

  

みそ

大さじ4
  

大さじ4
  

砂糖

小さじ1
  

みりん

大さじ3
  

白ゴマ

大さじ1
  

ゴマ油

大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 茹でる
種別:
主菜
公開日:
2009/06/01
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 水菜は根元を切り落とし、長さ3cmに切る。

  • ブロッコリースプラウトは根元を切り落とし、水菜と合わせておく。

  • クコの実はぬるま湯につけてもどし、水気をきる。

  • <みそだれ>のみそと水を最初に混ぜ、その後全ての材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鍋に湯を沸かして沸騰したら弱火にし、酒を加えて豚肉を少しずつ入れる。火が通ったらザルに上げ、ひとくち大に切る。

  2. 2

    器に合わせた水菜を盛って(1)をのせ、<みそだれ>をかけてクコの実を散らす。

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