印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

野菜たっぷりみそだれ豚しゃぶ

調理時間
20分
カロリー
366 Kcal

野菜がたくさん食べられる、ヘルシーな豚しゃぶ。

野菜たっぷりみそだれ豚しゃぶ
材料  ( 4 人分

豚肉

(しゃぶしゃぶ用)300g
  

大さじ2

水菜

1束

<みそだれ>

  

みそ

大さじ4
  

大さじ4
  

砂糖

小さじ1
  

みりん

大さじ3
  

白ゴマ

大さじ1
  

ゴマ油

大さじ2

下準備

  • 水菜は根元を切り落とし、長さ3cmに切る。

  • ブロッコリースプラウトは根元を切り落とし、水菜と合わせておく。

  • クコの実はぬるま湯につけてもどし、水気をきる。

  • 野菜たっぷりみそだれ豚しゃぶの下準備4

    <みそだれ>のみそと水を最初に混ぜ、その後全ての材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 野菜たっぷりみそだれ豚しゃぶの作り方1
    1

    鍋に湯を沸かして沸騰したら弱火にし、酒を加えて豚肉を少しずつ入れる。火が通ったらザルに上げ、ひとくち大に切る。

  2. 野菜たっぷりみそだれ豚しゃぶの作り方2
    2

    器に合わせた水菜を盛って(1)をのせ、<みそだれ>をかけてクコの実を散らす。

野菜たっぷりみそだれ豚しゃぶのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.