愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

生クリーム仕立てのビーフストロガノフ

生クリームを入れた白いビーフストロガノフです。とってもクリーミーでご飯との相性抜群!

材料  ( 4 人分

牛肉

(薄切り)200~250g
  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

適量

<スープ>

  

お湯

300ml
  

赤ワイン

50ml
  

ローリエ

1枚

オリーブ油

大さじ2

ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
主菜
公開日:
2008/07/28
更新日:
2020/10/31

下準備

  • 牛肉は細切りにして塩、コショウを振り、小麦粉をまぶす。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • マッシュルームは固く絞ったぬれ布巾で汚れを拭き取り、石づきを切り落として縦薄切りにする。

  • 固形スープの素は300mlのお湯で溶いておく。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油を熱し、玉ネギを弱火で炒め、しんなりしたらマッシュルーム、牛肉を加えてさらに炒める。牛肉に火が通ったら<スープ>の材料を加え、8~10分弱火で煮詰める。

  2. 2

    生クリームを加えて火を止め、塩コショウで味を調えて器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(3)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ