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レタスのスープ

調理時間
10分
カロリー
74 Kcal

レタスは火を止めてから入れると彩りも食感もバッチリな仕上がりになりますよ。

レタスのスープ
材料  ( 2 人分

水煮コーン

(缶)大さじ3

ネギ

(刻み)大さじ2

<スープ>

  

大さじ2
  

400ml

下準備

  • レタスは水洗いして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。

  • レタスのスープの下準備2

    ちくわは縦半分に切って、さらに薄い半月切りにする。

作り方

  1. レタスのスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて中火にかける。煮たってきたらちくわ、水煮コーンを加え、塩コショウで味を調え、火を止める。レタス、刻みネギを加えサッとひと混ぜして器に注ぐ。

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