ショウガ入りぽかぽか粕汁
寒~い日にどうぞ。体を温める酒粕と鮭にショウガをプラスしてぽかぽかに。
-
レシピを保存
しませんか? ×
このレシピのポイント・コツ
・電子レンジは600Wを使用しています。
|
|
・乾燥ショウガは、ショウガを3~4mmにスライスし、電子レンジで加熱した後、天日で2~3日干したものです。
|
リストに追加ファンになる
現在のファン数1239
このレシピを含む人気レシピまとめ
photographs/naomi ota|cooking/kazumi yamashita
「ショウガ入りぽかぽか粕汁」の関連レシピ
「ショウガ」を使ったその他のレシピ
- 鶏だしの玄米がゆ
- 冬瓜と手羽元のスープ
- ゴボウの和風キーマカレー
- 豚ヒレ肉のヘルシー酢豚
- ブロッコリーときくらげの生姜風味ナムル
- 舞茸と鶏肉のスパイスカレー
- 牛ひき肉とゴボウのカレー風味そぼろ レタス巻きごはん
- カレーチーズダッカルビ
- 和風あんかけ丼
- ショウガのトリプル効果! メカジキの生姜焼き
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
アンダーズ東京から南仏菓子着想の「トロペジェンヌ」アソートBOX、抹茶など定番&季節限定フレーバーで
ホテル・アンダーズ東京から、新作スイーツ「アンダーズ トロペジェンヌ セレ…
スタジオツアー東京「アンブリッジ教授のアフタヌーンティー」が苺尽くしに、ダンブルドア校長風パフェも
ハリー・ポッターの体験型施設「ワーナー ブラザース スタジオツアー東京 -…
この季節にはハズせない! こだわり鍋料理を囲んで盛り上がれる店5選|大阪
大阪梅田【旬菜とお酒あんばい】西梅田【原価ビストロチーズプラス西梅田】北新…
おうちでおにぎり専門店の味!ごはんのお供で楽しむ絶品おにぎりレシピ[PR]
炊きたてご飯に、美味しいご飯のお供、それさえあれば本当に幸せ!特別なご馳走…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
枝豆のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 23:32
-
モヤシとツナのかき揚げ がおいしい!
ゲストさん 23:32
-
ホウレン草と豚シャブのゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 23:31
-
お箸とまらない!にんじんしりしり がおいしい!
ゲストさん 23:08
-
モヤシとツナのかき揚げ がおいしい!
ゲストさん 22:27
-
こってり牛肉とふわふわ卵のコショウ炒め がおいしい!
ゲストさん 21:52
-
チキンのレモンハーブソテー がおいしい!
ゲストさん 21:36
-
あったかおでん がおいしい!
ゲストさん 20:11
-
枝豆のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 20:11
-
ホウレン草と豚シャブのゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 20:11
-
モヤシとツナのかき揚げ がおいしい!
ゲストさん 20:11
-
白菜のクリームシチュー がおいしい!
ゲストさん 19:55
-
手羽元のバーベキュー焼き がおいしい!
ゲストさん 19:46
-
鶏もも肉ショウガじょうゆ煮 がおいしい!
ゲストさん 19:10
-
ピェンロー鍋 がおいしい!
ゲストさん 18:50
ウーマンエキサイト特集