作り方1
鍋にだし汁、ショウガ、大根、ニンジン、板コンニャクを入れて火にかけ、煮たったら塩鮭と油揚げを加えて、弱火で大根がしんなりするまで煮る。
このレシピを含む人気レシピまとめ
「ショウガ入りぽかぽか粕汁」の関連レシピ
「ショウガ」を使ったその他のレシピ
- ブロッコリーときくらげの生姜風味ナムル
- 舞茸と鶏肉のスパイスカレー
- 牛ひき肉とゴボウのカレー風味そぼろ レタス巻きごはん
- カレーチーズダッカルビ
- 和風あんかけ丼
- ショウガのトリプル効果! メカジキの生姜焼き
- 電子レンジでネギだくチキン
- 大根とショウガのスープ
- 手羽先と大根の煮物
- 豚肉と白菜の辛味炒め
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ジャガイモのマスタードサラダ がおいしい!
ゲストさん 23:12
-
牛肉と大根のきんぴら風 がおいしい!
ゲストさん 23:07
-
鶏もも肉のみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 22:47
-
鶏もも肉のこってりコーラ煮 がおいしい!
ゲストさん 22:28
-
チンゲンサイのきんぴら がおいしい!
ゲストさん 22:18
-
鶏もも肉のみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 21:41
-
レモンとバター黄金の組み合わせ!カレイのレモンバタームニエル がおいしい!
ゲストさん 21:40
-
レンコン入りメンチカツ がおいしい!
ゲストさん 21:21
-
豚ひき肉で簡単!中華そぼろ丼 がおいしい!
ゲストさん 19:51
-
レモンとバター黄金の組み合わせ!カレイのレモンバタームニエル がおいしい!
ゲストさん 18:03
-
マグロの漬け丼 がおいしい!
ゲストさん 18:03
-
鶏もも肉のみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 17:10
-
新ジャガイモのコロッケ がおいしい!
ゲストさん 16:57
-
新ジャガイモのコロッケ がおいしい!
ゲストさん 16:42
-
新ジャガイモのコロッケ がおいしい!
ゲストさん 16:22
ウーマンエキサイト特集