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ニンジンピラフ

すりおろしニンジンの鮮やかなピラフは栄養満点。

献立
調理時間
カロリー
341 Kcal
レシピ制作: 
西川 綾
材料  ( 2 人分

お米

1合

200ml

小さじ1/4

サラダ油

小さじ1

メモお買い物メモ
カテゴリ:
ピラフ
ジャンル:
洋食 / 米料理(リゾット等)
種別:
主食
公開日:
2015/10/26
更新日:
2015/10/19

下準備

  • お米は水洗いしてザルに上げておく。

  • ニンジンは皮をむき、すりおろす。

作り方

  1. 1

    フライパンにバターとサラダ油を熱し、洗ったお米とニンジンを加え、お米が透き通るまで炒める。

  2. 2

    炊飯器に(1)、水、塩を加えて炊き、器に盛り、ドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・お米の洗い方。ボウルにお米を計量し、たっぷりの水を入れ、混ぜずにすぐに水を流します。ひたひたまで水を入れて両手でお米をすくい取り、すり合わせるように軽くお米とお米を何回かこすります。にごった水を流し、蛇口から水を勢いよく加え、白濁しなくなるまでこれを何度か繰り返してザルに上げます。お米は、最初に入れる水を最も吸収しやすいので、より良質な水を使う事をおすすめします。
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西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

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