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太鼓判 10+ おいしい!

つけ冷やし中華

たっぷりの具は彩りもきれいですね。手作りのつけだれもGOOD。食欲のない日もこれなら食べやすいかも。

かんたん
調理時間
レシピ制作: 
Tomozou
材料  ( 2 人分

中華麺

(冷やし中華用)1玉

ハム

2枚

モヤシ

1カップ分

1個

少々

<つけダレ>

  

しょうゆ

大さじ1
  

大さじ1
  

砂糖

大さじ1/2
  

ゴマ油

小さじ1/2
  

大さじ1

<薬味>

  

紅ショウガ

適量
  

白ゴマ

適量
  

練りからし

少々

作り方

  1. 1

    <つけダレ>の材料を合わせて冷やしておく。

  2. 2

    卵は溶きほぐして塩を加え、薄くサラダ油を敷いたフライパンに薄く広げて両面を焼く。細く切り、錦糸卵にする。

  3. 3

    モヤシは熱湯に入れてサッとゆで、ザルに上げて水気をよく切る。キュウリ、ハムはせん切りにする。

  4. 4

    中華麺は袋の表示どおりにゆで、ザルに上げて流水で洗い、水気をよく切って器に盛る。

  5. 5

    2、3の具は別の器に盛る。麺と具をお好みで混ぜて、1の<つけダレ>につけていただく。お好みで<薬味>を加える。

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料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

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