愛あるセレクトをしたいママのみかた

ガッツリ豚キムチ

豚肉と野菜がたっぷり入ったガッツリメニューです。ご飯が進む一品!

材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)150g
  

塩コショウ

少々

白ネギ

1/2本

ゴーヤ

1/2本

<調味料>

  

大さじ2
  

みりん

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2

サラダ油

小さじ2

白ゴマ

小さじ2

ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2014/07/21
更新日:
2015/01/19

下準備

  • 豚バラ肉は長さ3~4cmに切り、塩コショウをする。

  • 白菜キムチが大きい場合は、ザク切りにする。

  • 白ネギは斜め薄切りにする。

  • ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで種とワタを取り除き、薄切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、短冊切りにする。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、豚バラ肉に焼き色がつくまで炒め、白菜キムチ、白ネギ、ゴーヤ、ニンジンを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    全体に炒められたら<調味料>を加え、全体にからめながら炒め合わせる。器に盛り、白ゴマを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数275

中島 和代/杉本 亜希子
レシピ制作 中島 和代/杉本 亜希子

家庭料理研究家/管理栄養士
中島和代と杉本亜希子の二人で作る献立は、旬の食材を使った、簡単で栄養バランスのとれたレシピが評判。

中島 和代/杉本 亜希子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ