1. トップ >
  2. 人気レシピまとめ >
  3. ほろ苦さが癖になる!ビールに合うゴーヤのおつまみ
ほろ苦さが癖になる!ビールに合うゴーヤのおつまみ

ほろ苦さが癖になる!ビールに合うゴーヤのおつまみ

夏になると恋しくなる、ほろ苦さが特徴的なゴーヤは、キンキンに冷やしたビールにベストマッチ!今回はおつまみにもピッタリなゴーヤを使ったアレンジレシピをご紹介します。ゴーヤの苦味が苦手な人は塩もみや茹でることで苦味が抑えられるので、ぜひ試してみてくださいね。

2016年7月18日(月)

ゴーヤのおつまみレシピ

  • 薄切りゴーヤのナムル

    薄切りゴーヤのナムル

    ゴーヤとニンニクの最強食材を使ったナムル!ゴマ油の風味が最高。かくし味の砂糖がタレの旨みをUP。晩酌のお通し的一品に。 15分 76Kcal

  • ゴーヤの佃煮

    ゴーヤの佃煮

    甘辛ダレで煮詰めたゴーヤはビールのおつまみに最高!保存も効くので常備菜としても活躍してくれる一品です。35分 149Kcal

  • ゴーヤのカレー粉揚げ

    ゴーヤのカレー粉揚げ

    ゴーヤは輪切りにして揚げると見た目にもおしゃれに! ビールにも合う一品です。 20分 78Kcal

  • ゴーヤの肉詰めピカタ

    ゴーヤの肉詰めピカタ

    ゴーヤ好きにはたまらない。ゴーヤの肉詰めをピカタ風にアレンジすることで苦味と卵が口の中でいいバランスに!ビールやワインにも是非 30分 322Kcal

  • ゴーヤ餃子

    ゴーヤ餃子

    みじん切りにしたゴーヤを種に一緒に練り込んだ夏の餃子。ラー油との相性も抜群でビールに合う!40分 223Kcal

  • ガッツリ豚キムチ

    ガッツリ豚キムチ

    豚肉と野菜がたっぷり入ったガッツリメニューです。ビールにもご飯にも合う一品です! 20分 422Kcal

晩酌の〆にオススメなゴーヤレシピ

  • 混ぜ混ぜ素麺

    混ぜ混ぜ素麺

    ゴーヤにオクラ、大葉に大和芋…ヘルシーな食材がたっぷりのった素麺です。よく混ぜて召し上がれ! 15分 449Kcal

  • ゴーヤとツナのパスタ

    ゴーヤとツナのパスタ

    パスタとゴーヤを一緒に茹でることでゴーヤの苦みが和らぎます。茹でたらツナとコショウを混ぜるだけ!かんたんレシピです。 10分 455Kcal

  • ゴーヤ焼きそば

    ゴーヤ焼きそば

    薄切りにしたゴーヤをそのまま豚肉と炒めた焼きそばです。豚肉の油とゴーヤの相性は抜群でビールがぐいぐい進みます。 15分 436Kcal

  • ウナギとゴーヤのライスサラダ

    ウナギとゴーヤのライスサラダ

    土用のウナギとゴーヤの夏の嬉しい組み合わせ。ドレッシングに粉山椒を加えるのがポイント。〆にもメインにもオススメのレシピ。 20分 442Kcal

  • ゴーヤチャーハン

    ゴーヤチャーハン

    ちょっぴり感じるゴーヤの苦みもやみつきに変身する食べごたえのあるゴーヤチャーハンです。 30分 471Kcal

「ほろ苦さが癖になる!ビールに合うゴーヤのおつまみ」の関連キーワード

ピックアップ

最新の おいしい!

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.