愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

カボチャのミルク煮

ミルクの香りがほんのり残るカボチャの煮物です。

材料  ( 2 人分

カボチャ

1/8~1/6個

牛乳

150~200ml

貝われ菜

1/4パック

ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
副菜
公開日:
2014/07/21
更新日:
2015/03/13

下準備

  • カボチャは種とワタを取って所々皮を削ぎ落とし、ひとくち大に切る。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、水洗いして水気をきり、長さを3等分に切る。

作り方

  1. 1

    鍋にカボチャ、牛乳、顆粒スープの素、バターを入れて中火にかける(牛乳の量はカボチャがヒタヒタにつかる量に加減して下さい)。

  2. 2

    時々鍋をゆすりながら、カボチャが柔らかくなるまで煮て火を止める。塩コショウで味を調えて器に盛り、貝われ菜を天盛りにする。

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中島 和代/杉本 亜希子
レシピ制作 中島 和代/杉本 亜希子

家庭料理研究家/管理栄養士
中島和代と杉本亜希子の二人で作る献立は、旬の食材を使った、簡単で栄養バランスのとれたレシピが評判。

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