印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ガッツリ豚キムチ

調理時間
20分
カロリー
422 Kcal

豚肉と野菜がたっぷり入ったガッツリメニューです。ご飯が進む一品!

ガッツリ豚キムチ
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)150g
  

塩コショウ

少々

白ネギ

1/2本

ゴーヤ

1/2本

<調味料>

  

大さじ2
  

みりん

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2

サラダ油

小さじ2

白ゴマ

小さじ2

下準備

  • 豚バラ肉は長さ3~4cmに切り、塩コショウをする。

  • 白菜キムチが大きい場合は、ザク切りにする。

  • 白ネギは斜め薄切りにする。

  • ガッツリ豚キムチの下準備4

    ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで種とワタを取り除き、薄切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、短冊切りにする。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ガッツリ豚キムチの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、豚バラ肉に焼き色がつくまで炒め、白菜キムチ、白ネギ、ゴーヤ、ニンジンを加えて炒め合わせる。

  2. ガッツリ豚キムチの作り方2
    2

    全体に炒められたら<調味料>を加え、全体にからめながら炒め合わせる。器に盛り、白ゴマを振る。

ガッツリ豚キムチのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.