1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「こってりが人気!ガリバタチキン」の献立 >
  4. こってりが人気!ガリバタチキンのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

こってりが人気!ガリバタチキン

鶏むね肉と野菜をニンニクとバターの香りで炒めました。人気のガリバタチキンがおうちにある材料で簡単に!

献立
調理時間
カロリー
566 Kcal
レシピ制作: 
山下 和美
材料  ( 2 人分

  

塩コショウ

少々
  

片栗粉

大さじ1

シメジ

1/2袋

白ネギ

1/2本

ニンニク

(薄切り)2片分

<調味料>

  

大さじ1.5
  

みりん

大さじ1.5
  

しょうゆ

大さじ1.5

パセリ

(飾り)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
主菜

下準備

  • 鶏むね肉は食べやすい大きさに切って塩コショウし、片栗粉を全体にまぶす。

  • 赤パプリカはヘタと種を取り除き、ザク切りにする。シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。白ネギは斜めに切る。<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油とニンニクを中火で熱し、鶏むね肉の皮を下にして並べる。両面に焼き色が付くまで焼き、赤パプリカ、シメジ、白ネギを加えて炒める。

  2. 2

    <調味料>とバターを加え、バターをからめながら炒め合わせる。器に盛り、パセリを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数552

山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

山下 和美制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ