1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ガリバタチキン」の献立 >
  4. ガリバタチキンのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

ガリバタチキン

人気のガリバタチキンが、家にある調味料で簡単に作れます。

献立
調理時間
カロリー
566 Kcal
レシピ制作: 
山下 和美
材料  ( 2 人分

  

塩コショウ

少々
  

片栗粉

大さじ1

シメジ

1/2袋

白ネギ

1/2本

ニンニク

(薄切り)2片分

<調味料>

  

大さじ1.5
  

みりん

大さじ1.5
  

しょうゆ

大さじ1.5

パセリ

(飾り)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
主菜

下準備

  • 鶏むね肉は食べやすい大きさに切って塩コショウし、片栗粉を全体にまぶす。

  • 赤パプリカはヘタと種を取り除き、ザク切りにする。シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。白ネギは斜めに切る。<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油とニンニクを中火で熱し、鶏むね肉の皮を下にして並べる。両面に焼き色が付くまで焼き、赤パプリカ、シメジ、白ネギを加えて炒める。

  2. 2

    <調味料>とバターを加え、バターをからめながら炒め合わせる。器に盛り、パセリを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数386

山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

山下 和美制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.