印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

こってりが人気!ガリバタチキン

調理時間
15分
カロリー
566 Kcal

鶏むね肉と野菜をニンニクとバターの香りで炒めました。人気のガリバタチキンがおうちにある材料で簡単に!

こってりが人気!ガリバタチキン
材料  ( 2 人分

  

塩コショウ

少々
  

片栗粉

大さじ1

シメジ

1/2袋

白ネギ

1/2本

ニンニク

(薄切り)2片分

<調味料>

  

大さじ1.5
  

みりん

大さじ1.5
  

しょうゆ

大さじ1.5

パセリ

(飾り)適量

下準備

  • こってりが人気!ガリバタチキンの下準備1

    鶏むね肉は食べやすい大きさに切って塩コショウし、片栗粉を全体にまぶす。

  • こってりが人気!ガリバタチキンの下準備2

    赤パプリカはヘタと種を取り除き、ザク切りにする。シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。白ネギは斜めに切る。<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. こってりが人気!ガリバタチキンの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油とニンニクを中火で熱し、鶏むね肉の皮を下にして並べる。両面に焼き色が付くまで焼き、赤パプリカ、シメジ、白ネギを加えて炒める。

  2. こってりが人気!ガリバタチキンの作り方2
    2

    <調味料>とバターを加え、バターをからめながら炒め合わせる。器に盛り、パセリを添える。

こってりが人気!ガリバタチキンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.