愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

こってりポークソテー

材料  ( 4 人分

豚肉

(ソテー用)4枚
  

塩コショウ

少々

玉ネギ

1/2個

エリンギ

1~2本

<合わせソース>

ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2004/07/12
更新日:
2018/06/14

下準備

  • 豚ソテー用肉は脂身と赤身の間に切り込みを入れ、筋を切る。

  • キャベツはザク切りにして水洗いし、ザルに上げてしっかり水気を切る。

  • 玉ネギは薄切りにする。

  • エリンギは長い場合は長さを半分に切り、縦4~6つに切る。

  • グリーンアスパラは根元の固い部分を切り落とす。ピーラー等で固い皮や袴をそぎ落とし、水洗いし、斜め切りにする。

  • <合わせソース>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油大2を強火で熱し、玉ネギ、エリンギを炒める。玉ネギが少し透き通ってくればキャベツ、グリーンアスパラを加え炒め合わせて、塩コショウで味を調え、器に盛る。

  2. 2

    フライパンにサラダ油大1、バターを入れ弱めの中火にかけ、豚肉の両面に塩コショウを振り、盛り付けた時に上になる側を下にして並べる。

  3. 3

    両面焼き色がつき、中まで火が通れば<合わせソース>を加えてからめるように炒め合わせ、1の器に盛り合わせる。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(8)

他5件

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.