nosh
人気 30+ おいしい!

こってりポークソテー

献立
調理時間
材料  ( 4 人分

豚肉

(ソテー用)4枚
  

塩コショウ

少々

玉ネギ

1/2個

エリンギ

1~2本

<合わせソース>

メモお買い物メモ
カテゴリ:
ポークソテー
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2004/07/12
更新日:
2018/06/14

下準備

  • 豚ソテー用肉は脂身と赤身の間に切り込みを入れ、筋を切る。

  • キャベツはザク切りにして水洗いし、ザルに上げてしっかり水気を切る。

  • 玉ネギは薄切りにする。

  • エリンギは長い場合は長さを半分に切り、縦4~6つに切る。

  • グリーンアスパラは根元の固い部分を切り落とす。ピーラー等で固い皮や袴をそぎ落とし、水洗いし、斜め切りにする。

  • <合わせソース>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油大2を強火で熱し、玉ネギ、エリンギを炒める。玉ネギが少し透き通ってくればキャベツ、グリーンアスパラを加え炒め合わせて、塩コショウで味を調え、器に盛る。

  2. 2

    フライパンにサラダ油大1、バターを入れ弱めの中火にかけ、豚肉の両面に塩コショウを振り、盛り付けた時に上になる側を下にして並べる。

  3. 3

    両面焼き色がつき、中まで火が通れば<合わせソース>を加えてからめるように炒め合わせ、1の器に盛り合わせる。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    他5件

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ