1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ガリバタチキン」の献立 >
  4. ゴボウサラダのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ゴボウサラダ

お酢の酸味がきいたサッパリしたサラダ。こってりしたおかずに合わせて。

献立
調理時間
+冷やす時間
カロリー
112 Kcal
レシピ制作: 
山下 和美
材料  ( 2 人分

ゴボウ

1/2本

<下味>

  

砂糖

小さじ1/2
  

少々
  

小さじ2

貝われ菜

1/4パック

マヨネーズ

大さじ1

すり白ゴマ

大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • ゴボウはタワシでこすりながら水洗いし、長さ4cmの細切りにして水に放ち、水気をきる。 ボウルで<下味>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    熱湯に分量外の酢を入れてゴボウをゆで、ザルに上げる。<下味>のボウルにゴボウが熱いうちに加え、からめる。

  2. 2

    粗熱が取れたら、貝われ菜とマヨネーズ、すり白ゴマを加えて混ぜ合わせる。冷蔵庫で30分程味をなじませ、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数408

山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

山下 和美制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ