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さっぱり副菜!ゴボウサラダ

ゴボウをサラダに。お酢の酸味がきいていてさっぱりしているので、こってりとしたおかずの副菜にぴったりです。

献立
調理時間
+冷やす時間
カロリー
112 Kcal
レシピ制作: 
山下 和美
材料  ( 2 人分

ゴボウ

1/2本

<下味>

  

砂糖

小さじ1/2
  

少々
  

小さじ2

貝われ菜

1/4パック

マヨネーズ

大さじ1

すり白ゴマ

大さじ1

メモお買い物メモ
カテゴリ:
ごぼうサラダ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2017/12/04
更新日:
2019/08/29

下準備

  • ゴボウはタワシでこすりながら水洗いし、長さ4cmの細切りにして水に放ち、水気をきる。 ボウルで<下味>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    熱湯に分量外の酢を入れてゴボウをゆで、ザルに上げる。<下味>のボウルにゴボウが熱いうちに加え、からめる。

  2. 2

    粗熱が取れたら、貝われ菜とマヨネーズ、すり白ゴマを加えて混ぜ合わせる。冷蔵庫で30分程味をなじませ、器に盛る。

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山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

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