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鶏手羽元のヨーグルトカレー煮込み

調理時間
40分
カロリー
376 Kcal

ヨーグルトを加えることで本格的な味になります。翌日は味がしみるので作り置きにも最適です。

鶏手羽元のヨーグルトカレー煮込み
材料  ( 2 人分

鶏手羽元

6~8本
  

小さじ1/2
  

コショウ

少々

水煮トマト

(カット:缶)100g

<調味料>

  

カレー粉

大さじ1
  

小さじ1/3
  

ニンニク

(すりおろし)小さじ1/2
  

ショウガ

(すりおろし)小さじ1/2

下準備

  • 鶏手羽元のヨーグルトカレー煮込みの下準備1

    鶏手羽元は骨の際に切り込みを入れ、塩、コショウの順にすり込む。玉ネギは縦薄切りにする。水煮トマトは手でつぶしておく。

作り方

  1. 鶏手羽元のヨーグルトカレー煮込みの作り方1
    1

    鍋にバターを入れて中火で熱し、鶏手羽元を入れて焼き色がつくまで焼く。

  2. 鶏手羽元のヨーグルトカレー煮込みの作り方2
    2

    (1)に<調味料>の材料、玉ネギ、水煮トマトを加え、混ぜ合わせる。蓋をして弱火で約15分煮る。

  3. 鶏手羽元のヨーグルトカレー煮込みの作り方3
    3

    蓋を開けて強めの中火にし、時々混ぜながら約2~3分煮る。器に盛る。

    混ぜる際、液体が飛ぶのでやけどには十分注意して下さい。

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