そば粉の消費に。秋の味覚きのこたっぷりに、ほうれん草を加え、カフェのようなメニューができました!食べ応えもあり、また作ります!
太鼓判 10+ おいしい!
休日のブランチに♪簡単ブルターニュ風ガレットby 横田真未さん
おしゃれなお店みたいな、ブルターニュ風のガレット。ガレットはフランスの家庭料理だから実は簡単!ハーブで炒めた香り高いキノコとたっぷりのチーズをのせて。とろーり卵をからめながらどうぞ!
-
レシピを保存
しませんか? ×
材料
(
2
人分
)
基本の生地
2枚分マッシュルーム
(生)6個シメジ
1パックマイタケ
1/2パックオリーブ油
大さじ1<生ハーブ>
ローズマリー
1枝タイム
2本塩
少々コショウ
少々卵
2個グリュイエールチーズ
40gトマト
1個バジルソース
(市販品)適量バター
適量- ジャンル:
- 洋食 / 焼きもの、オーブン料理
- 種別:
- 主食
- 公開日:
- 2012/11/12
- 更新日:
- 2021/05/25
リストに追加ファンになる
現在のファン数467
レシピ+調理 + スタイリング:大黒真未|写真:湊愛
「休日のブランチに♪簡単ブルターニュ風ガレットby 横田真未さん」の関連レシピ
「基本の生地」を使ったその他のレシピ
-
サーモン×クリームチーズのガレット
-
栗とふわふわマスカルポーネの甘いガレット by 横田 真未さん
-
サバラン風ガレット・シュクレ
-
チョコレートマウンテン
-
ホットケーキミックスとたこ焼き器で簡単!スマイルケーキ by 横田 真未さん
-
プティケーキ
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!2 -
ハーブを使うことでより一層キノコの芳醇な香りが際立ってガレット生地とよく合います!生地にはお抹茶を混ぜてみました!卵が半熟でよく絡んでおいしいです!
イイネ!0
最新の食コラム
-
ドトールコーヒーが希少なティピカ種を使用した限定商品2種を発売
株式会社ドトールコーヒーは2026年1月9日(金)、ドミニカ共和国バラオナ…
物価高の救世主!市販品で豪華見えクリスマスケーキの簡単レシピTOP3
クリスマスケーキは手作りしたいけど、一から作るのは大変…そんな悩みを抱えて…
E・レシピ連載記事 「蒸し料理、食べたいのはどれ?」<回答数38,023票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第393回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
深夜まで営業!すすきの駅直結グルメ・ 「さっぽろ雪まつり」すすきの会場からもすぐ|北海道・札幌
ワインバー【ワイン食堂ヒノマル】居酒屋【CHARCOAL STAND SU…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 10:33
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 07:34
-
バターコーン がおいしい!
ゲストさん 05:58
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
割り下の黄金比を伝授!簡単定番すき焼き by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 01:53
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
尚さん 00:55
-
トマトとシラスのポン酢和え がおいしい!
尚さん 00:55
-
豚バラ鍋 がおいしい!
尚さん 00:55
-
おうちクリスマスの定番!漬けて焼くだけ簡単手羽元のローストチキン がおいしい!
ゲストさん 00:27
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
かかやさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
かかやさん 12/23










