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鶏手羽とゴボウのトマトチーズ煮

調理時間
25分
カロリー
388 Kcal

鶏手羽元とゴボウを水煮トマトで煮た、コラーゲンたっぷりレシピ。

鶏手羽とゴボウのトマトチーズ煮
材料  ( 2 人分

  

塩コショウ

少々

ゴボウ

1/2本

玉ネギ

1/2個

ニンニク

(みじん切り)1片分

白ワイン

大さじ2

<調味料>

  

ハチミツ

小さじ1

粉チーズ

大さじ2

オリーブ油

大さじ1

下準備

  • 鶏手羽とゴボウのトマトチーズ煮の下準備1

    鶏手羽元は塩コショウを振り、もみ込む。

  • ゴボウはタワシできれいに水洗いし、長さ4cmに切ってさらに縦4等分に切る。水に放ってザルに上げ、水気をしっかりきる。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • 水煮トマトはつぶしておく。

作り方

  1. 鶏手羽とゴボウのトマトチーズ煮の作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油を熱し、鶏手羽元の全体に焼き色がつくまで炒め、玉ネギとニンニクを加えて香りがたつまで炒める。

  2. 鶏手羽とゴボウのトマトチーズ煮の作り方2
    2

    ゴボウを加えて軽く炒め、水煮トマトと白ワインを加える。煮たったら<調味料>の材料を加え、フライパンに蓋をして7~8分煮る。

  3. 鶏手羽とゴボウのトマトチーズ煮の作り方3
    3

    火を止め、粉チーズを加えて混ぜ合わせ、塩コショウで味を調える。器に盛り、ドライパセリを散らす。

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